后勤管理处第一、第二党支部开展主题党日系列活动

为庆祝新中国成立70周年,结合 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动,后勤管理处第一、第二党支部就主题教育开展主题党日系列活动。

为提高师生健康和防病意识,9月26日下午,2019年“青春健康校园行”专题讲座活动走进我校,后勤管理处全体党员干部现场开展志愿服务,发放宣传资料600余份。讲座围绕高校常见传染病防控和青春期健康卫生做了详细讲解。此次活动后勤管理处党总支高度重视,并作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的志愿服务活动,充分展现了党员先锋模范作用,增强了服务意识和责任意识。师生健康是学校安全稳定的前提,此次志愿服务活动旨在提高广大师生知病防病的能力,为共建共享和谐美好校园创造合力。

9月27日上午,后勤管理处第一、第二党支部开展“我和我的祖国”主题党日活动。全体党员干部首先观看了《我们走在大路上》纪录片,影片全景式展现新中国风雨兼程、砥砺前行的伟大历程,让我们牢记红色政权从哪里来的,新中国是怎么建立起来的,倍加珍惜我们党开创的中国特色社会主义,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为夺取中国特色社会主义伟大事业新胜利而矢志奋斗。

党总支书记傅斌围绕新中国成立70周年讲了专题党课,分别从70年来中国的伟大生活巨变、新中国成立70周年的十大成就、中国五大圆梦工程、新中国70年的历史启示四个方面进行讲述,再现了新中国成立以来的经济、民生、科技、制度这些方面的发展历程,带我们重温了建国70年来的人民生活飞跃性的大跨步发展。

会上要求全体党员干部要通过主题教育,更加牢记初心使命,更加坚定理想信念,更加牢固树立“四个意识”,更加坚定“四个自信”,更加自觉践行“两个维护”,更加强化责任担当,不断提升后勤工作水平。

建国七十载,是壮丽的七十载,也是奋斗的七十载。通过此次活动,全体党员干部纷纷表示要守初心、担使命,心往一处想,劲往一处使,主动作为、勇于担责,立足岗位、扎实工作,为学校事业发展贡献自己的一份力量。

2019年9月27日