联系电话

  • 后勤管理处

    0531-58997281
    hqgl@sdyu.edu.cn

首页->详细内容

后勤管理处召开服务外包及合作单位工作会议

 

为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,进一步提升后勤服务工作效能,提高后勤服务质量,10月8日下午,后勤管理处在知行楼410教室组织召开服务外包及合作单位工作会议。后勤全体职工及相关服务外包及合作单位负责人、现场负责人参加了本次会议。会议由处长牟晋京主持。

 

牟晋京强调召开此次会议的目的是为了确保后勤外包服务保障工作落实到位,加强各单位之间的联系沟通,希望各单位提供更好、更优质的服务,共同为学校建设做好后勤保障服务。

会上,牟晋京根据前期到各二级学院开展调研收集到的师生反映问题及意见,围绕如何提升后勤服务质量与保障水平如何确保安全生产与校园稳定如何更好为学校教学、科研与师生服务作了发言,同时,也实事求是地指出目前学校后勤合作与外包服务中存在有待完善与改进的地方,对目前存在的不足提出了要求与建议,比如经营单位的政治站位与思想觉悟有待提高、经营成本上涨与师生诉求之间的矛盾、服务保障欠缺标准化管理机制等等。会上对后勤服务保障工作中集中出现和反映的问题作了深刻剖析,比如食堂饭菜价格、餐具卫生问题,直饮水、洗浴问题,物业服务问题,零星维修问题等等,强调各单位要从自身开展主观查找,对照问题清单全面整改,包干负责、责任到人,有措施、有办法地逐条整改,确保整改落地,取得实效。

 

最后,牟晋京总结指出,大家要保持高度一致的工作目标,以实际行动落实后勤服务保障宗旨,树立后勤服务标杆形象。同时,对做好今后的工作提出了要求和打算:一、讲政治,提高站位,顾全大局,维护学校安全稳定;二、讲纪律,遵纪守法,履约尽责,营造良性竞争机制;三、讲管理,立足岗位,科学管理,加大推行制度考评;四、讲奉献,热情周到,文明服务,不断满足师生权益诉求;五、讲形象,管好员工,管好家门,全面践行服务育人。

通过此次会议进一步搭建了后勤管理部门与服务外包及合作单位面对面沟通交流的平台,大大增强了工作上紧密合作,对提升学院后勤服务工作水平起到积极的促进作用。

2019年10月9日