联系电话

  • 后勤管理处

    0531-58997281
    hqgl@sdyu.edu.cn

首页->详细内容

生活服务中心工作职责

生活服务中心负责饮食、经营活动、校医院和车辆等方面的工作。

(一)饮食管理

1、在后勤管理处领导下,依照标准化建设要求,为师生提供优质的饮食服务。

2、负责建立健全各项规章制度,合理配置本部门各岗位职工,加强对员工的教育、管理、考核与激励,引导员工认真审视职业岗位,加强员工职业道德教育。

3、负责贯彻执行有关食品安全卫生的法律法规,加强对食品及原材料采购、验收、储存、加工、销售全过程管理,确保食品卫生安全。

4、负责食堂食品原材料供应商和经营业主的考察、引进和管理工作,保证正常生产经营。

5、负责餐厅成本核算,落实政府对高校食堂补贴、减免相关政策,做好宏观调控,保证主、副食品质量和价格相对稳定,切实维护师生利益。

6、负责开发饮食菜式品种,提供多层次多形式饮食服务,丰富校园饮食文化。

7、负责与师生沟通,听取师生对饮食服务工作的意见和建议,发挥师生参与管理和监督的作用。

8、负责保养、维护食堂设备设施,安全用电、用气、用水,落实三防措施,做好防火、防盗、防投毒等重大安全工作。

9、负责校内外相关部门的联络工作。

10、完成领导交办的其他工作。

(二)经营活动管理

1、在后勤管理处领导下,规范校内经营活动,为师生提供优质服务。

2、认真贯彻执行上级主管部门有关学校经营场所管理的方针、政策、法律法规和制度,负责建立和健全学校内经营性铺面、摊位、场地等管理规章制度,实现规范化管理。

3、负责拟订和解释学校经营场所管理的规章制度和具体办法。

4、负责拟定学校经营场所的招标方案,指导和监督招标的具体工作。

5、负责审批学校经营场所的经营范围,制定招租方式及执行办法。

6、负责学校经营场所租赁合同的起草、审定和签订。

7、负责合同管理工作,建立合同台账和信息库。

8、负责定期对校园经营情况进行分析、检查和监督。

9、负责对学校经营场所的设立、撤销、变更等进行论证并提出建议。

10、负责学校学校经营场所租赁费的收取和结算工作。

11、完成领导交办的其他工作。

(三)校医院

1、在后勤管理处领导下,做好师生员工的医疗保健,为师生提供优质的医疗服务。

2、负责建立健全医疗卫生保健工作制度并检查落实。

3、负责医护执业人员政治思想、医德医风及业务技术培训,不断提高医疗服务水平和业务能力。

3、负责医疗门诊工作,做好学生和职工的常见病疾病诊治。

4、负责全校师生的医保管理,关心师生健康,保障好师生健康权益。

5、负责入校新生的健康查体,建立健全新生健康档案,杜绝传染病在校内传播。

6、负责定期组织教职工查体,建立教职工健康档案,保障全体教职员工身体健康。

7、负责学校爱卫会工作,积极做好公共卫生防疫,及时应对突发公共卫生事件,采取多种形式开展健康知识宣传和健康促进。

8、负责学校计划生育政策宣传、教育与技术指导,做好计划生育信息统计,完善育龄妇女信息档案。

10、负责加强与上级医院的医疗合作,确保患者转送及时,诊治准确。

11、完成领导交办的其他工作。

(四)车辆管理

1、在后勤处领导下,规范车辆运行,为师生提供优质的用车服务。

2、负责贯彻、执行上级有关车辆管理工作的指示和要求,并与其做好沟通和协调工作。

3、负责学校各种车辆的管理和调度,保证学校行政、教学、科研和后勤建设的办公用车。

4、负责学校车辆的日常维护、保养、维修和停放保管工作;保证车辆始终处于安全的运行状态,并做好派车登记,努力降低运营成本。

5、负责车辆的年检、审验、保险等业务的办理工作。

6、负责学校车辆的档案、信息登记保管工作。

7、负责对驾驶员的日常思想、安全教育、考勤和奖惩等工作。

8、负责校内外相关部门的联络工作。

9、完成领导交办的其他工作。