联系电话

  • 后勤管理处

    0531-58997281
    hqgl@sdyu.edu.cn

首页->详细内容

关于春季灭鼠灭蟑活动的通知

各部门、各单位:

为有效降低鼠密度和蟑螂密度,预防流行性出血热等疾病的发生,保障师生身体健康和财产安全,结合我校实际情况,决定在东、西两校区开展一次大面积灭鼠灭蟑活动。现将有关事项通知如下:

一、认真进行环境卫生大扫除:

清除老鼠、蟑螂孳生地是灭鼠灭蟑的关键举措,各部门要认真对公共卫生区域及办公环境进行一次全面彻底的清洁清理,尤其是教室、学生公寓、餐厅、超市等重点部位,要开展以建设防护设施、清理孳生地为主的综合治理活动,发动师生员工进行搬家式卫生大扫除,清除蟑迹、鼠迹,保持室内卫生整洁;墙上的裂缝和孔洞,用水泥或石灰堵塞抹平,用水泥或玻璃胶修补破损的瓷砖,修补门窗窗框上的缝隙;妥善保管好食物,关紧水龙头,保持室内干燥,及时清除垃圾和废弃物。

二、领取灭鼠毒饵及蟑螂药时间:

按照统一领导、统一布置、统一时间、统一行动、统一药物的原则,实施全方位投药,确保不留死角。

所用药品由后勤管理处从历城区疾病预防控制中心集中采购,根据消杀区域按需领取药品,认真做好登记。

领取时间:419号。

领药地点:校医院8号房间。

三、集中投放时间:

419日至421日三天时间,统一开展集中投药

四、要求:

1、高度重视,强化领导。天气渐热,鼠和蟑螂密度较高,室内外活动活跃,易造成鼠传播疾病的流行。各单位要从保护师生的根本利益出发,进一步提高对灭鼠灭蟑工作重要性的认识,切实加强对灭鼠灭蟑工作的领导。同时要按照责任分工抓好灭鼠灭蟑工作,确保春季灭鼠灭蟑活动真正抓出实效。

2、广泛宣传,深入发动。灭鼠灭蟑工作是一项群众性的社会性公益性工作,需要广大师生的共同参与。为此,要加大宣传教育力度,充分认识鼠传播疾病的危害,提高防治意识,自觉参与到灭鼠灭蟑防治活动中。

3、各单位要组织自查,进行清除鼠迹蟑迹,完善防护设施,巩固杀灭成果。 

                    校爱卫会   

2019419